Состав службы сопровождения

В Службу сопровождения ГБОУ СОШ №149 Калининского района Санкт-Петербурга входят социальный педагог и педагог-психолог. 

В 2017-2018 учебном году должность социального педагога занимал Карабанов Андрей Андреевич, а должность педагога-психолога Фуфлыгина Татьяна Владимировна.

В ОУ №149 проводится работа по индивидуальному-психологическому сопровождению; раннему выявлению детей, склонных к девиантному и делинквентному (иному отклоняющемуся) поведению — определение списочного состава «группы риска», проведение профилактической работы с включенными в группу детьми. Также проводится работа с детьми, состоящими на внутришкольном контроле, учете в отделе полиции по делам несовершеннолетних и семьями, признанными находящимися в категории СОП.

Педагог-психолог ГБОУ СОШ №149 проводит индивидуальные консультации по различным вопросам с обучающимися с согласия родителей (законных представителей), с родителями, с классными руководителями и педагогами-предметниками (при необходимости).

Ведется профилактическая работа с учебными коллективами, например, в 2017-2018 учебном году реализовывалась дополнительная общеобразовательная программа «Я — за светлое будущее!» — программа, направленна на профилактику экстремизма и терроризма в учреждениях среднего общего образования.

В школе активно применяются и пропагандируются медиативные практики, проводятся мероприятия, направленные на сотрудничество с «Лигой медиаторов», центром «Контакт» в рамках ежегодных месячников медиации.

ГБОУ СОШ №149 сотрудничает в рамках совместных перспективных планов с ЦППМСП и ЦСПСиД Калининского района — принимая активное участие в мероприятиях центров. Также проводится совместная работа с 15 о/п, Центром физкультуры и спорта Калининского района и т.д.